Вот уже больше ста лет ведущие дизайнеры и конструкторы компании Audi трудятся над созданием уникальных и неповторимых образов немецких автомобилей. Автомобиль под маркой Audi представляет собой образец элегантности и стиля, для него характерны чистота и простота функциональных линий. Формы, создаваемые мастерами четырех колец, уже давно стали воплощением динамичности и мощи в сочетании с истинным изяществом.

дизайн ауди

Сотрудники отдела дизайна компании Audi занимаются созданием идеальных пропорций и не ставят перед собой цель угнаться за быстротечной модой, суперсовременными трендами в области авто-дизайна. Они упорно ведут поиск баланса между идеями рациональности и эмоциональным содержанием эстетической составляющей создаваемой модели. Именно такое сочетание способствует созданию «души» автомобиля и делает новые модели с четырьмя кольцами на эмблеме такими прекрасными.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ В 1938

Стиль Audi постепенно эволюционировал и менялся на протяжении нескольких десятилетий. Дизайн каждого нового автомобиля полностью соответствовал (и соответствует) девизу компании, в котором призывается к превосходству высоких технологий. В историческом ряду автомобилей Audi ярко выделяются несколько моделей, теперь уже ставших настоящей классикой бренда: например вышедший в 1938 году гоночный Auto Union Typ D, или NSU Ro 80, выпущенная в не столь далеком 1967 году, Audi Quattro выпуска 1980 года, Quattro Spyder, появившаяся на свет вместе с ней, Avus Quattro (они обе 1991 года выпуска) и конечно же Audi A2, вышедшая с конвеера в 1999 году. Ко дню 30-летия тхнологии Quattro была создана одна из последних разработок, названная Audi Quattro Concept. Модель создана по мотивам широко известного одноименного автомобиля, дебют которого состоялся в 1980 году. Среди дизайнеров, занимавшихся разработкой Audi Quattro Concept, — были и выпускники «МАМИ» — М. Климов и Э. Царукян.

Стиль Audi

В основу дизайна от Audi положны спортивная элегантность в сочетании с технологическим превосходством. При создании форм каждого нового автомобиля обязательно выдерживаются некоторые стилистические принципы. Так есть элементы, присущие исключительно дизайну автомогбилей Audi. Машина всегда имеет решетку радиатора типа singleframe, обязательно стремительную линию крыши, и отличается характерным дизайном задних фонарей.

Небольшая группа молодых дизайнеров Audi в студии, находящейся в Мюнхене, ведет работу по развитию и обогащению дизайна автомобилей самыми передовыми идеями. В этой команде, состоящей из потрясающих своим талантом людей постоянно происходит обмен новыми нестандартными идеями и мыслями. В этой студии исследуют и тщательно анализируют ощущения как водителя, так и пассажиров: тактильные и акустические, зрительные и ощущения органов обоняния.

Ведущие дизайнеры фирмы Audi буквальным образом трогают, прикасаются к поверхности автомобилей, сравнивают различные запахи, прислушиваются к издаваемым автомобилем звукам, внимательно следят за освещенностью. Здесь каждый день развивается бренд и происходит наполнение «новой энергией», тут формируется его «сегодня» и определяется «завтра» этой замечательной немецкой марки.

Если к примеру сравнивать Ауди с Citroën, то у последней также есть неплохие дизайнерские решения, конечно же не такие уникальные и интересные, но все же есть.